Раса Крууты

Раса Крууты

Крууты – гуманоиды ксеноны, которые в большинстве случаев выступают союзниками империи Тау. Раса встречается по всей галактике, к тому же может использоваться в качестве воинов-наемников. В Империуме Крууты известны как Круутис Авиана и Крууты-Хищники.

Физиология расы

Крууты представляют собой настоящую смесь птицеподобных с гуманоидом. Они очень гибкие и прыгучие, о чем говорит способность преодолевать расстояние до 10 метров всего лишь за один прыжок! Их кости очень легкие и полые, от чего внешне Крууты обладают обманчивым хилым видом. На голове пасть представлена клювом, а кожа покрыта рудиментами перьев и колючими шипами. Также на теле можно видеть татуировки, которые могут указывать на принадлежность к тому или иному клану или наличие определенных воинских наград. Их воинственный нрав и племенной строй являются самым лучшим качеством для союзника империи Тау, что позволяет значительно повысить эффективность и силу в боях. Устрашающий внешний вид Круутам также предают различные амулеты, кости и даже куски мяса, выдранные из поверженных жертв. Мускулатура птицеподобных гуманоидов намного сильнее, чем у обычных людей, но это никак не влияет на их способность противостоять боли. Они настолько же чувствительны, как и человеческие особи, поэтому в качестве защиты своего тела они не редко используют фрагменты обмундирования, взятые у умерших врагов.

Гуманоиды с варварскими подходами организовываются в определенные Колена, напоминающие семьи, в которых Крууты все родственники. Главным среди них является старший, к которому инстинктивно все поклоняются, считая, что только он способен более удачно направлять остальных членов Колена. Появляются маленькие Круууты путем отрыгивания особей женского пола, которая предварительно задолго до этого через пот заполучила маслянистую жидкость от мужчины Круут, несущая в себе необходимый геном. Эти гуманоиды очень чтят своих погибших родственников, о чем свидетельствует встречающие культы поклонения предкам.

История возникновения расы

Крууты родом из планеты Печ, которая была приобщена к империи Тау во времена Второй сферы экспансии. Именно Тау помогли когда-то Круутам отбить свою землю у Орков, после чего эти птицеподобные гуманоиды принесли клятву верности Высшему Благу. Теперь они стоят на защите империи, формируяч с Тау касты Огня сильные военные отряды. Варварская культура общения Круут также нашла свое отражение и на поле боя. Их философия говорит об обязательном поедании поверженных врагов, что позволяет им совершенствоваться, внося изменения в свой генофонд.

Тактика боя

В боях на стороне Тау Крууты пользуются абсолютной свободой. Говоря об их эффективности, она на самом высоком уровне. Их тактика – проникновение в логово врага и выжидание наилучшего момента для нападения. Они способны с максимальной точностью определить слабость противника и обрушить на них целый шквал огня. Основной бой они ведут именно в тылу, набрасываясь на вражеских воинов тяжелой техники и снайперы. Благодаря уникальной окраске и одеянию, успех в схваткам Круутам всегда обеспечен. На их родной планете фауна представлена непроходимыми джунглями и многочисленными болотами, что и стало основой выработки их стратегии поведения, а также нашло свое отображение в облике птицеподобных гуманоидов. Звериное поведение и внешнее оформление Круут достаточно сильно контрастирует с воинами Тау. Эти создания даже в ходе боя могут набрасываться на убитых врагов и тот час же их поедать. Изменить их природу невозможно, но находясь бок о бок с воинами Тау, они научились контролировать свой инстинктивный порыв.

Империя Тау для повышения эффективности Круут, наделили их примитивное оружие современными технологическими решениями. Ранее используемые гуманоидами привычные огнестрелы, а именно винтовки со штыками дл ведения ближнего боя, трансформировались в оружие с заряженными частицами, имеющее сходство с импульсной технологией. Крууты достаточно опасны противники, так как сражаются только ради выгоды – получения биологического материала для утоления голода. Это также легло в основу их боевой дисциплины, поэтому переход на сторону врага в разгар боя невозможен. Хоть и Крууты считаются лучшими союзниками империи Тау, среди них есть крууты-наемники, пользующие дурной славой. Они готовы предоставить свои услуги, оркам, пиратам, людям и даже хрудам.