Настольные игры Tyranids Warhammer 40000

Всепоглощающие Тираниды являются одними из самых опасных расовых форм пришельцев, которые не идут ни на какие уговоры. Их цель – поглотить все живое для возможности личного существования, поэтому остановить их может только бой. Тираниды или Великий Пожиратель для достижения своих целей используют флоты-ульи, которые являются продуктом биологической инженерии. В галактике нет страшнее угрозы, чем эта раса. Встретив их флот-ульи, следует понимать о возможности полномасштабного вторжения и поглощения всех биологических форм существования.

Разум Улья как управленческий центр расой

Достоверно неизвестно откуда происходят Тираниды. Есть мнение, что они уже поглотили огромное количество галактик и могут носить совершенно иное название. Имя «Тираниды» дано самим Империумом, которое говорит о первой стычке с ними на планете Тиран. Каждый Тиранид лишен индивидуальности, а лишь является существом общей формы сознания – Разума Улья. У них есть одна цель – поглотить и истребить, поэтому договориться с ними нельзя. Сама по себе раса не может перемещаться по галактике и для таких целей использует специальные флоты-улья. Наиболее популярны из них флот-улей Нага, Бегемот, Кракен, Левиафан, Бегемот.

Дабы раса Тиранидов не превратилась в хаос, некоторые из них относятся к классу Синаптических Существ. Именнно они получают указания от Разума Улья и управляют остальными низшими членами расы. Тираниды очень быстро эволюционируют, поэтому видоизменяют свои формы, но всех их можно все же поделить на три категории: корабли, биоморфы и существа.

Существа тиранидов

Среди теранидов встречаются следующие существа:

Тиран – улья выполняет роль командира. Этот тип гуманоида значительно больше основного войска расы и максимально опасен. Его рост достигает 6-ти метров, вооружен огромным количеством биодогическог оружия и достаточно силен в бою. Его основное предназначение заключаеться в умении управлять иными тиранидами, является достаточно умным гуманоидом, который способен учиться на ошибках и применять тактику и стратегию для успешного боя.

Тервигон – опасное существо, представляющее собой лабораторию по выращиванию тиранидов. Передвигается на 6-ти конечностях, обладает мощным панцирем, под которым находиться инкубатор по выращиванию гуманоидов. Его сила настолько велика, что в бою способен перевернуть любой танк.

Зоантропы существенно отличаются по своему строению от основных тиранидов, обладают очень большой головой в сравнении с телом. Их основная особенность – фантастические псайкерские способности, благодаря которым они успешно ведут бой и защищаются от вражеских атак.

Процесс захвата планет

Процесс ассимиляции Тиранидами новых планет коварен по своей сущности. Для поиска новых биологических организмов эта раса из своих флот-ульев посылает специальных разведчиков – ликторов, генокрадов. Минуя межгалактические пространства, происходит детальный анализ звездных систем на наличие необходимых форм существования. Найдя подходящий мир, разведчики заселяются на планету через мицетические споры. Постепенно они изучают окружающую среду, внедряясь в общество для его ослабления противостоянию Пожирателям. Разведчики способны подавать специальный сигнал - психологический Маяк и чем он сильнее, тем больше планета готова к поглощению Тиранидами.

Ассимиляция планеты этой расой идет в следующей последовательности:

Первый день знаменуется сбросом спор на планету, благодаря которым и начинается размножение тиранидов и к 9-му дню они начинают представлять серьезную угрозу для воска Империума.

13-й день от высадки знаменуется распространением тиранидов на площади в 700 км и характеризуется заражением вод планеты, остановить процесс размножения тиранидов крайне тяжело.

В 50-тый день от высадки спор на планету прибывают флоты-улья, которые начинают полномасштабное вторжение. Тираниды пресекают любые попытки бегства жителей планеты, отрезая Тенью в Варпе связь с миром. На следующий день начинается тотальное поглощение всего живого без какого-либо сопротивления со стороны жителей планеты, так как к этому времени уже все подчинено тиранидам.

К 80 –му дню тираниды переходят к поглощению верхних слоев атмосферы, что ведет к закипанию океанов и активизации вулканов. Планета становиться не пригодной к существованию

на 81-й день они покидают её в поисках новых жертв.